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Fermentieren ist…

Fermentieren ist… Essen total oldschool haltbar zu machen. 💜🥕💜 Diese Form der Haltbarkeit wird immer beliebter, denn fermentieres Essen schmeckt nicht nur richtig lecker, sondern unterstützt auch die Darmflora, stärkt das Immunsystem und verringt so Entzündungen. Wer sich antientzündlich ernähren möchte, kann im Ratgeber-Buch „Antientzündliche Ernähung leicht gemacht“ von NIK-Ernährungs-Expertin Julia Bierenfeld nachlesen wie es gemacht wird.

Für alle, die erstmal probieren wollen, wie es mundet, gibts hier das Rotkohl-Kimchi Rezept von @jb_healthconcepts. Perfekt zum boostern des Immunsystems und obendrein herrlich schmackhaft.

Zutaten:

  • ½ Rotkohl (reicht für ca. 3 Gläser)
  • 30g Meersalz
  • 1 Karotte
  • ½ Birne
  • 2 cm Ingwer
  • 1 cm Kurkuma
  • 3 Zehen Knoblauch
  • ½ TL Chilipulver
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 EL Reismehl + 200 ml Wasser