Als Mitglied bei NIK e.V. können Sie jederzeit von einer Menge kostenloser Zusatzinformationen, Programme und Hilfestellungen profitieren.
NIK e.V. bietet Ihnen folgende Services

Nurse-Service

Um mit der Medikation umgehen zu können, die Ihnen der Facharzt empfiehlt, bedarf es in den meisten Fällen Hilfestellung und Aufklärung. Zwar entlässt der Arzt Sie bereits mit einer exzellenten Anweisung, doch manchmal hat man zu Hause allein doch wieder ein paar Fragen. Hierfür stellen wir Ihnen eine entsprechend ausgebildete Krankenschwester (Nurse) an Ihre Seite, die mit dem jeweiligen Medikament vertraut ist. Sie kann erklären, wie man eine Spritze richtig setzt und wie man vermeidet, beispielsweise durch falsche Handhabung, teuren Wirkstoff zu „verspritzen“.

Sie erklärt, hilft, unterstützt und nimmt die Angst. Denn es ist wichtig, dass Sie sich in der Anwendung Ihres Medikaments sicher sind. Die Möglichkeit eines Hausbesuchs und die individuelle Betreuung kann über NIK e.V. vermittelt werden.

Begleitprogramme der Pharmaindustrie

Therapiebegleitprogramme, Workshops, Informations- und Aufklärungsveranstaltungen von Arzneimittelherstellern: Holen Sie sich Informationen über Patientenbegleitprogramme, die die Industrie zu Ihrem Medikament anbietet.

Raucherentwöhnung

Wir möchten Ihnen so viel Hilfe und Unterstützung geben wie möglich und jeden Betroffenen motivieren, mit dem Rauchen aufzuhören. Denn Rauchen begünstigt die Entstehung von Entzündungen im Körper.

Fitnesstipps

In Bewegung zu bleiben ist ein wichtiger Faktor auf dem Weg zu einem gesunden und beschwerdefreieren Leben.

Ernährungsberatung

Ernährung ist nicht nur Essen. Sondern eine gute Möglichkeit, den Körper – gerade, wenn er mit einer Erkrankung zu kämpfen hat – mit den Nährstoffen und Vitaminen zu versorgen, die der Körper benötigt. Nicht nur das Zuführen bestimmter Nahrungsmittel, sondern auch das Weglassen belastender Stoffe für den Körper ist von Bedeutung.