Fachärzte Rheuma

Der Begriff „Rheuma“ beschreibt weniger eine einzelne Erkrankung, sondern eine Gruppe von Autoimmunerkrankung, bei denen es u.a. zu schmerzenden Gelenken und Funktionseinschränkungen des Bewegungsapparates kommen kann.

Die Erkrankungen verlaufen häufig chronisch. Das Ziel der Therapien ist die Symptome und die Entzündungen zu lindern oder zum Stillstand zu bringen. Da es sich bei „Rheuma“ um Autoimmunerkrankungen handelt, ist eine Heilung im eigentlichen Sinne nicht möglich, wobei sich das Fehlen der Entzündung wie geheilt anfühlt.

Um die bestmögliche Prognose zu haben, ist es sinnvoll, frühzeitig einen geeigneten Facharzt aufzusuchen.

Ihr findet in eurem PLZ-Gebiet hier auf unserer Seite keinen Facharzt? Schreib uns bitte, dann können wir schon mal unsere spezialisierten Fachärzte aus Hamburg fragen, denn die sind wahnsinnig gut vernetzt.

Bleibt gesund, alles Liebe Euer NIK Team

Email: info@nik-ev.de

Dr. Peer M. Aries

Facharzt für Innere Medizin / Rheumatologie in Hamburg

Gemeinschaftspraxis für Rheumatologie und klinische Immunologie. Wesentlicher Bestandteil ist die enge interdisziplinäre Zusammenarbeit mit den Abteilungen für Lungen, Nieren und Bluterkrankungen sowie der Radiologie. Schwerpunkte sind Innere Medizin, Rheumatologie, Klinische Immunologie sowie Rheuma und Schwangerschaft.

Dr. Peer M. Aries & Partner, Rheumatologie, klinische, Immunologie, Tagesklinik
Mörkenstr. 43-47
rheumatologie@hamburg.de

Mo, Di und Do 8.00-18.00 Uhr
Mi und Fr 8.00-13.00 Uhr

Dr. Stefanie Tatsis

• Seit 1999 Internistin-Rheumatologin, ausgebildet in der Rheumaklinik Bad Bramstedt (Prof. Dr. W.L. Gross).
  • Kommissarische Sektionsleitung Rheumatologie AK Harburg 1999-2001
  • Hospitationen und Praxisvertretung in der Kinderrheumatologischen Praxis von Dr. Foeldvari
  • Seit 2010 Oberärztin am Marienkrankenhaus Hamburg, Rheumatologische Ambulanz und MVZ
  • Mitglied der Arbeitsgruppe Transition der Deutschen Gesellschaft für Rheumatologie
Fachärzte Rheuma - Schnell Hilfe finden

Dr. Stefanie Tatsis
MVZ Rheumatologie
Marienkrankenhaus Hamburg
Alfredstraße 9
Tel. 040-2546-2222
Fax 040-2546-2220

PD Dr. med Christof Iking-Konert

Leiter ASV Ambulanz und leitender Oberarzt in der Sektion Rheumatologie;

ASV und MVZ Rheumatologie der Sektion Rheumatologie am Universitätsklinikum Hamburg-Eppendorf;

III. Medizinische Klinik und Poliklinik, Nephrologie, Rheumatologie und Endokrinologie

PD Dr. med Christof Iking-Konert,
Leiter ASV Ambulanz und leitender Oberarzt in der Sektion Rheumatologie