Fachärzte Neurodermitis

Die Autoimmunerkrankung Schuppenflechte führt zu Veränderungen der Haut, vor allem an Ellbogen, Knien, der Kopfhaut, den Handinnenflächen und Fußsohlen, in Körperfalten und im Intimbereich. Schuppige, gerötete zumeist juckende Areale treten auf. Bei vielen Patienten sind neben der Haut auch die Gelenke betroffen.

Um die bestmögliche Therapie zu erhalten, ist es sinnvoll, frühzeitig einen geeigneten Facharzt aufzusuchen.

Ihr findet in eurem PLZ-Gebiet hier auf unserer Seite keinen Facharzt? Schreib uns bitte, dann können wir schon mal unsere spezialisierten Fachärzte aus Hamburg fragen, denn die sind wahnsinnig gut vernetzt.

Bleibt gesund, alles Liebe Euer NIK Team

Email: info@nik-ev.de

Frau Dr. Karoline Jungclaus, Prof. Dr. med. Kristian Reich

Universitätsklinikum Hamburg-Eppendorf
Institut für Versorgungsforschung in der Dermatologie und Pflegeberufe (IVDP)

Zentrum für translationale Forschung bei entzündlichen Hauterkrankungen

Leitung: Prof. Dr. med. Kristian Reich

Universitätsklinikum Hamburg-Eppendorf

Zentrum für translationale Forschung bei entzündlichen Hauterkrankungen

Martinistraße 52
20246 Hamburg
k.jungclaus.ext@uke.de

derma2go

digitale Plattform für Teledermatologie

Derma2go

Schrennengasse 20, CH-8003 Zürich

Tel.: + 4179 194 75 08
Email: info@derma2go.com

Öffnungszeiten: 00:00-24:00 Uhr

Dr. med. Christina Linker, Prof. Dr. med. Kristian Reich

Fachärzte für Dermatologie, Venerologie (und Allergologie)

In kaum einem Fach wurden in den letzten Jahren so viele neue sichere und hochwirksame Therapien entwickelt wie in der Dermatologie.

Die Dermatologen und Prüfärzte Dr. Christina Linker und Prof. Kristian Reich sind national und international anerkannte Experten für chronisch-entzündliche Hauterkrankungen wie zum Beispiel Schuppenflechte und Neurodermitis.

Zusammen verfügen die Ärzte über mehrere Jahrzehnte Erfahrung mit der Durchführung von klinischen Studien und waren entscheidend an der Entwicklung neuer Medikamente für die Behandlung entzündlicher Hauterkrankungen beteiligt. Daneben werden die Patienten von über zehn weiteren erfahrenen ärztlichen Kolleginnen und Schwestern des freundlichen Studienteams betreut.

Mo – Fr: 08:30 Uhr – 17:00 Uhr

TFS Trial Form Support GmbH

SCIderm – Zentrum für klinische Studien – Anckelmannsplatz 1
20537 Hamburg
Tel.: 040 55 44 01-199
Fax: 040 55 44 01-291
probanden@sciderm.com
Homepage: www.sciclinics.de

Univ.-Prof. Dr. med. Matthias Augustin

Institutsdirektor, Facharzt für Haut- und Geschlechtskrankheiten im UKE Hamburg

Tätigkeitsschwerpunkte:

Hautkrebs, chronische Wunden, Gefäßkrankheiten, Psoriasis, Neurodermitis, Akne, Allergien, Klinische Versorgung, klinische Forschung, Gesundheitsökonomie, Versorgungsforschung

Univ.-Prof. Dr. med. Matthias Augustin
Gebäude W 38 (Facharztklinik)
5. OG
Martinistraße 52, 20246 Hamburg
Tel.: 040 7410 – 55428
Fax: 040 7410 – 55348
E-Mail: m.augustin@uke.de

Dr. med. Philipp Marcel Buck

Facharzt für Dermatologie

Wir diagnostizieren und behandeln alle Erkrankungen des Spektrums Dermatologie. Darüber hinaus bieten wir Sprechstunden für Lasertherapie, ambulante Operationen, Beratung zu kosmetisch-ästhetischen Themen und sind Schwerpunktpraxis und Prüfzentrum für klinische Studien bei schwerer Psoriasis vulgaris (Schuppenflechte).

Mo.-Fr. 8.30 Uhr -13.00 Uhr
Mo., Do. 15.00-18.00

Goldbek Medical Dres. Philipp Marcel Buck und Thomas Hartmann
Goldbekplatz 2
E-Mail: info@goldbek-medical.de
Web: www.goldbek-medical.de

Prof. Dr. med. Kristian Reich

Facharzt für Dermatologie/Allergologie

Schwerpunkt Behandlung und Erforschung entzündlicher Hauterkrankungen wie zum Beispiel Schuppenflechte oder Neurodermitis.

Mo.- Fr. 8.00 Uhr -18.00 Uhr
Samstag: Nach Vereinbarung
Jeder letzte Samstag im Monat geschlossen

Kontakt – Hamburg

Prof. Kristian Reich
Skinflammation® Center, Hamburg
Clinical Trials – Patient Care – Medical Education

E-Mail: patienten@kristian-reich.com

Kontakt – Berlin

Dermatologikum Berlin
10117 Berlin
Tel.: 030 20621850
Fax: 030 206 21 85-67
E-Mail: reich@dermatologikum-berlin.de

DERMATOLOGIKUM HAMBURG GMBH

Gute Neuigkeiten für Patienten mit chronisch-entzündlichen Hauterkrankungen.

Das Dermatologikum Hamburg kann nun auch Patienten mit bestimmten chronischen Hauterkrankungen mit im Rahmen von klinischen Studien behandeln.  In der Abteilung für Klinische Forschung betreut Sie ein Team aus sehr erfahrenen Ärzten und medizinischem  Fachpersonal. Das Kernteam besteht aus Prof. Marc A. Radtke, Dr. Peter Weisenseel, Dr. Birgit Mascher und Frau Christin Seeger.

Die Teilnahme an klinischen Studien ist stets vollkommen freiwillig und kostenfrei. Nicht jeder Patient kann an Studien teilnehmen, da es jeweils bestimmte Ein- und Ausschlusskriterien gibt.

Behandlung im Rahmen einer Studie

Aktuell können Patienten mit einer mittelschweren bis schweren Schuppenflechte (Psoriasis) im Rahmen einer Studie mit einem bereits zugelassenen Medikament eingeschlossen werden.  Jeder Patient erhält von Anfang an das Medikament (als Spritze). Die Behandlung im Rahmen der Studie läuft über maximal zwei Jahre.

Wenn Sie Interesse an einer möglichen Teilnahme haben, wenden Sie sich bitte an:

Klinischestudien@dermatologikum.de oder Tel. 040 351075-830

Stephansplatz 5,