Events

Aktuelle Neuigkeiten und Informationen über Veranstaltungen finden Sie immer an dieser Stelle.

02. Juni 2019  10:00 - 17:00 Uhr

Mehr Info

In diesem Tagesseminar möchte Anke Mouni Meyer ihr Wissen weitergeben. Sie erhalten einen völlig neuen Blick auf Ihr tägliches Essen. Welche entzündungshemmenden Lebensmittel sollten Sie in Ihre tägliche Rheumaernährung integrieren? Welche entzündungsfördernden Lebensmittel meiden Sie besser? Hier erfahren Sie, wie Sie Ihren Körper optimal nähren und gleichzeitig entgiften, um die chronische Gelenkentzündung positiv zu beeinflussen. Wir kochen u.a. leckere traditionelle Heilgerichte, die Ihre Mitte stärken und Ihre Gelenke entlasten. Rheumatoide Arthritis, Morbus Bechterew auch Fibromyalgie können durch passendes Essen gelindert werden. Hilfreiches Wissen aus fernöstlichen Ernährungsformen und aus der modernen Medizin zum Thema Autoimmunerkrankungen runden die Inhalte des Seminars ab. Sie nehmen jede Menge Rezepte mit nach Hause, die einfach umsetzbar sind und noch dazu köstlich schmecken.

Weitere Informationen und Anmeldung hier:

Anke Mouni Meyer, Fachfrau für Bio-Gourmet-Ernährung und freiberufliche Köchin, nahm vor vielen Jahren ihre eigene Rheuma-Erkrankung zum Anlass, die Heilwirkungen einer ganzheitlichen Ernährung zu studieren und in eine köstliche Ernährungsform umzusetzen. Ihre Erfahrungen gibt sie in ihrer Firma Eat & Move www.eat-and-move.de in Hamburg weiter.

28. April 2019  10:00 - 17:00 Uhr

25. April 2019  20:00 - 21:30 Uhr

– All You Can Ask

Mehr Info

Alles was sonst nicht gefragt wird, hier ist die Gelegenheit dazu. Sind sie schon länger betroffen, hat sie die Diagnose gerade erst erreicht oder haben sie einfach Interesse, weil sie jemand kennen, Freunde, Verwandte, die in dieser Situation sind? Hier können sie Antworten auf ihre Fragen bekommen. Sie treffen bei uns Mitglieder der Hamburger Elterninitiative rheumakranker Kinder, betroffene Eltern und Fachleute zum Thema Kinder- und Jugendrheuma.

Auditorium Eilbek – Haus 7, 4. Stock, Hamburg
Dehnhaide 120
22081 Hamburg

Hamburger Elterninitiative rheumakranker Kinder e.V.

27. Februar 2019  18:00 - 21:30 Uhr

– Rheuma & Transition

Mehr Info

Bei dieser Veranstaltung möchten wir Sie darüber informieren, was die Transition vom Kind zum jungen Erwachsenen für die Medikation bedeutet und welchen Einfluss die Krankheit auf die Familie hat. Denn bei jugendlichen Rheumatikern an der Schwelle ins Erwachsenenalter bedarf es einer spezialisierten Betreuung, da im Kindesalter beginnende entzündlich-rheumatische Erkrankungen sich oft bis ins Erwachsenenalter fortsetzen. In der Zeit der Transition sollte der Jugendliche z.B. den eigenverantwortlichen Umgang mit der Erkrankung und allen dazugehörenden Aspekten erlernen. Was dabei zu beachten ist und welche Unterstützung durch die Familie und den Arzt notwendig sind, werden Ihnen unsere beiden Referenten Dr. Stefanie Tatsis, Internistin & Rheumatologin und Dr. Ivan Foeldvari, Facharzt für Kinder- & Jugendmedizin, Kinder- & Jugendrheumatologe am 27. Februar 2019 erläutern.

Katholische Akademie Hamburg Auditorium
Herrengraben 4
20459 Hamburg

antares-apotheken oHG und Vita Apotheke

Bitte melden Sie sich verbindlich bis zum 22. Februar per Mail oder Telefon an.

antares-apotheken oHG
Tel.: 040 43 27 28 42 50
veranstaltungen@antarespharma.de

Vita Apotheke
veranstaltungen@vita-apotheke-hh.de

24. Februar 2019  10:00 - 17:00 Uhr

20. Februar 2019  17:30 - 21:30 Uhr

– Wie sind die Zusammenhänge zwischen Sport & einer Schmerztherpie bei MS?

Mehr Info

Noch bis vor wenigen Jahren galt die Multiple Sklerose als eine schmerzlose Erkrankung des zentralen Nervensystems. Inzwischen weiß man jedoch durch Studien, dass Schmerzen zu den die Patienten am wesentlichsten beeinträchtigenden Symptomen bei der MS gehören. Wie man mit Schmerzen umgeht, welche Therapien es gibt und was für eine Rolle Sport dabei spielt, werden Ihnen unsere Experten Dr. Florian Lienau, Chefarzt Neurologische Station Marienkrankenhaus und Herr Peter Emrich, Neurologe & Psychiater in Ihrem Vortrag erläutern.

Struensee-Haus
Konferenzraum 5. OG, Mörkenstr. 47

antares-apotheken oHG & Vita Apotheke

Bitte melden Sie sich verbindlich bis zum 15. Februar per Mail oder Telefon an.

antares-apotheken oHG
Tel.: 040 43 27 28 42 50
veranstaltungen@antarespharma.de

Vita Apotheke
veranstaltungen@vita-apotheke-hh.de

Multiple Sklerose

Helge, 49 Jahre alt
"Ich lebe seit 23 Jahren mit der Krankheit Multiple Sklerose. Meine Lebenseinstellung hat sich dadurch geändert: Ich bin dankbarer. Und ich empfinde es als Glück, jeden Tag rausgehen zu können und nicht im Rollstuhl zu sitzen."

Rheuma

Tanja, 44 Jahre alt
„Durch die exakte Diagnose und den richtigen Arzt konnte ich ein Stück der verlorenen Lebensqualität zurückgewinnen, entsprechend behandelt und sogar noch Mutter werden.“

Psoriasis

Stefanie, 32 Jahre alt
„Gedanken wie „sowas kann man doch nicht lieben oder schön finden“ machten aus meiner rheinischen Frohnatur einen zutiefst verunsicherten Menschen, der sich versteckte und durch seine Krankheit bestimmt war. Heute bin ich zu 98% erscheinungsfrei.“

CED

Carolin, 33 Jahre alt
„Schmerzen, Operationen, der Check nach der nächsten Toilette - hinter mir liegen Jahre des Leidens, in denen ich auch nicht mehr leben wollte. Durch die Hilfe meiner Fachärztin, einem Therapeuten und meiner Mutter bin ich heute berufstätig, reise, schwimme und habe Spaß am Leben.“